Положение о рецензировании рукописей статей

ПОЛОЖЕНИЕ 
о рецензировании рукописей статей, поступивших в редакцию журнала «Экономика строительства»

1. Редакция осуществляет рецензирование всего массива поступающегоматериала статей.

2. В редакцию журнала авторами предоставляются оригинал рукописи статьи, оформленный в соответствие с Правилами оформления статей в журнале «Экономика строительства», и электронный вариант статьи.

3. Полученная статья регистрируется в «Журнале учета поступивших статей», в котором отражается: ФИО первого автора статьи, название статьи, ее объем, дата поступления, координаты автора, принадлежность организации, ФИО рецензента, заключение рецензента по статье, данные опубликования статьи.

4. Главные редактор журнала направляет статью на рецензию одному из рецензентов, что находит отражение в Журнале учета статей. Все рецензенты являются признанными специалистами по тематике рецензируемых материалов и имеют в течение последних 3 лет публикации по тематике рецензируемой статьи. В письменной рецензии отражает следующие вопросы:

  • актуальность темы статьи;
  • наличие в статье характеристики (оценки) состояния изученности исследуемого вопроса (проблемы поднятой автором);
  • обоснованность принятого автором метода исследования;
  • характеристика научного результата и его практическая значимость;
  • излагается общий вывод по статье. 
    Объем рецензии, как правило, не превышает одной машинописной страницы.

5. На очередном заседании редакционной коллегии заслушивается сообщение рецензента, принимается соответствующее решение, которое сообщается автору. В случае наличия замечаний, авторам направляется рецензия в письменном виде. Повторное рассмотрение статьи проводится после устранения замечаний. В случае отрицательной рецензии автору направляется мотивированный отказ в письменной форме.

6. Из числа одобренных статей главный редактор формирует очередной номер журнала «Экономика строительства». Подготовленные статьи направляются на корректорскую правку и верстку.

7. Рецензии хранятся в редакции не менее 5-ти лет.

8. Редакция направляет копии рецензий в Министерство образования и науки РФ при поступлении в редакцию соответствующего запроса.

 

Главный редактор Е.П. Панкратов

 

 

Текущий номер

Выберите язык

Авторизация